Новосибирск

+7 (913) 951-35-31

Что такое пробиотики?

В настоящее время  человечество сделало очередной шаг к здоровой и продолжительной жизни. Этот шаг - использование  пробиотиков.

В магазинах,  предлагающих товары полезные для здоровья,  представлен большой выбор пробиотических  товаров - кефиры, йогурты, молочные смеси и т.д.

Так что же такое пробиотики,  и в чём их польза?

Пробиотики — это микроорганизмы, польза которых подтверждена многочисленными научными исследованиями.

Чаще всего это бактерии, но это могут быть и другие организмы, такие, например,  как дрожжи. В некоторых случаях они являются бактериями, населяющими организм человека или похожи на них, то есть «хорошие» бактерии.

К примеру,  бифидобактерии – это бактерии, живущие внутри здорового человеческого организма и отвечающие за усвоение полезных веществ, минералов, йода, синтез витаминов.


Большинство пробиотиков-бактерий относятся к двум родам: лактобактерии (лат. Lactobacillus) и бифидобактерии (лат. Bifidobacterium), хотя существует также много других видов бактерий-пробиотиков.

Каждый род бактерий содержит значительное число видов, у каждого вида имеются различные штаммы. Это важно помнить, потому что разные штаммы могут быть по-разному полезными для различных органов нашего тела.

Например, штамм Shirota вида Lactobacillus casei поддерживает иммунную систему и помогает продвижению пищи через кишечник, штамм Bulgaricus вида Lactobacillus delbrueckii полезен для пациентов, не способных переваривать содержащуюся в натуральном молоке и большинстве молочных продуктах лактозу

Одним словом, не все пробиотики одинаковы,  и выполняют они разные задачи.

Жидкие пробиотики — это первоначальная, наиболее полезная, не подвергшаяся лиофилизации (сушке), форма пробиотиков.

Жидкие пробиотики состоят из:

  • Бактерий или других микроорганизмов, находящихся в физиологически активном состоянии, и при попадании в организм действующих немедленно
  • Специальной питательной среды (питательная среда служит источником питания физиологически активных бактерий, которые находятся во флаконе)
  • Тех или иных дополнительно введённых ингредиентов, усиливающих эффективность препарата, таких как — водорастворимые витамины, микро- и макроэлементы, аминокислоты и т. д.)
  • Метаболитов — продуктов жизнедеятельности микроорганизмов, находящихся во флаконе (микроорганизмы, находясь в физиологически активном состоянии, поедают питательную среду во флаконе, в результате чего, функционируя, выделяют метаболиты, необходимые организму)

Жидкая форма позволяет одновременно применять пробиотик на все слизистые и кожу (вагинально, перорально, закапывать в нос, полоскать ротовую полость и глотку, ректально (в задний проход), наносить на кожу и  волосистую часть головы, закапывать в уши.

Для вашего удобства компания  «Пробиотики Сибири» производит  КРЕМЫ С ПРОБИОТИКАМИ, что значительно упрощает их применение.

Когда Вы пользуетесь кремами с пробиотиками, вы:

  • Убиваете «плохие» бактерии
  • Стимулируете иммунную систему кожи
  • Питаете  кожу  витаминами  (особенно группы В), микроэлементами, аминокислотами и антиоксидантами

Это просто «живая вода» для нашей усталой кожи!

Морщинки разглаживаются, цвет лица выравнивается, пятна отбеливаются (за счет молочной кислоты), раздражение и сухость кожи уходят прочь, кожа выглядит отдохнувшей, посвежевшей и  светится изнутри!

Субстанция крема— легкая, нежная - она просто тает на коже, не оставляя плёнки или ощущения жирности.

НО: Так как  наши кремы производятся практически без консервантов, то после открытия их нужно хранить в холодильнике!


Что могут пробиотики?


Ученые до сих пор исследуют многообразие полезных функций и механизмы работы пробиотиков.

Возможности пробиотиков:

  • повышать эффективность иммунной системы
  • секретировать антитела к определенным вирусам
  • продуцировать предотвращающие различные инфекции вещества
  • предотвращать прикрепление к поверхностям человеческого тела вредных для человека бактерий и тормозить их рост
  • стимулировать укрепление поверхностного слоя кожи и слизистых в качестве барьера против инфекций
  • тормозить секрецию или разрушать токсины, выделяемые некоторыми "плохими" для человеческого организма бактериями
  • продуцировать витамины В, необходимые для метаболизма пищи, предотвращения анемии, возникающей при недостатке витаминов B6 и B12, а также поддержания здоровья кожи и нервной системы

Как производят пробиотики?

Как сделать такой  продукт, чтобы бактерии не «съедали» находящиеся в молоке витамины, а наоборот дополнительно их производили?

Эту задачу поставили и с успехом решили  ученые из Всероссийского Института Молочной промышленности.

Они подобрали такую закваску пробиотических бактерий разных видов, которая в большом количестве вырабатывают натуральные, легко усваиваемые витамины.  

Поэтому в 100 граммах конечного продукта  содержится суточная доза витаминов группы В (В12, В1, В2, фолиевая кислота), а также витамины Е, А, С.

Кроме того, оказалось, что эти бактерии в избытке синтезируют естественные антиоксиданты, которые замедляют процессы старения в организме, снижают риск рака  и  сердечно-сосудистых заболеваний.

Анти-оксиданты, например,  позволяют продукту сохранять полезные свойства без применения консервантов в течение (!) 14 дней

Поэтому  сейчас каждый день молоко утренней дойки со специально отобранных  молочных ферм на территории Новосибирской, Алтайской и Томской областей  доставляется на предприятия по  производству  пробиотиков.

Здесь молоко бережно обрабатывается, стерилизуется и сквашивается в специальных ферментерах под давлением, без доступа кислорода. 

Затем в течение суток, по специальной технологии, которая имитирует условия внутри человеческого организма,  в молоке выращиваются  бифидобактерии и лактобактерии,  живущие внутри здорового человеческого организма, которые отвечают за усвоение полезных веществ, минералов, йода, синтез витаминов. 

Далее, продукт подвергается  обработке, которая разрушает клетки полезных бактерий, сохраняя всё полезное, что они успели произвести.(В кремах не может быть живой микрофлоры по ГОСТу) В результате продукт содержит фрагменты ДНК бактерий, частицы их клеточной стенки , ферменты, антиоксиданты, витамины (особенно группы В) а также  Е, А, С, фолиевую кислоту.

Этот продукт и применяется в нашей замечательной  косметике «Пробиотики Сибири».

Что говорят учёные?

На рубеже ХХI века сформировалось представление о микрофлоре организма человека как о еще одном органе, покрывающем в виде чулка кишечную стенку, другие слизистые оболочки и кожу человека.

Оставаясь невидимым, этот «орган» весит около двух килограммов и насчитывает порядка 10 в 14 степени клеток (сто биллионов) клеток микроорганизмов.

Это число в десять раз превышает число собственных клеток организма-хозяина, то есть - человеческих.

К представлению о единстве сообщества микроорганизмов, обитающих в нашем теле, привели первоначально исследования экологических и биотехнологических микробных сообществ.

Оказалось, что микробы, во-первых, предпочитают жить, будучи прикрепленными к твердой поверхности, нежели свободно плавающими – как в водной среде рек и океана, в воздухе.

Во-вторых, они организованы в так называемые биопленки, сбалансированные по видовому составу и функциональному распределению членов сообщества – как муравьи в муравейнике.

Такие сообщества называют консорциумами микроорганизмов. Практика показала многократное увеличение эффективности работы микроорганизмов при такой организации.

В биотехнологии стремятся специально подобрать оптимальное сообщество микроорганизмов для выполнения определенных функций.

Это актуально в производстве пищевых продуктов, лекарств и пищевых добавок, утилизации разного рода отходов, нейтрализации загрязнений воды и почвы нефтепродуктами.

Широкий оздоровительный эффект  от нашего пробиотического продукта определяют прежде всего  содержащиеся в нем бифидобактерии Bifidobacterium adolescentis MC-42.

Этот штамм бифидобактерий отличается высокой скоростью роста, кислотообразующей способностью и высокой антагонистической активностью к целому ряду условно-патогенных и патогенных микроорганизмов, таких как Staph. aureus 209 p (золотистый стафилококк), Sh. flexneri 170, Sh. flexneri 337, Sh. sonnei 174 b, Proteus vulgaris F-30, Proteus mirabilis F-196, E. сoli O-147.

Также в наш продукт входят штаммы Bifidobacterium adolescentis (109 КОЕ/мл) и Lactobacillus plantarum (108 КОЕ/мл), а также бифидогенные факторы и продукты метаболизма бифидо- и лактобактерий.ши).

Наша компания  «Пробиотики Сибири»   вводит этот полезный пробиотический продукт в свои кремы в течение суток, чтобы максимально сохранить все полезные  биологически активные вещества.

630060, Новосибирск, улица Зелёная горка, дом 1, офис 2
Телефон: +7 (913) 951-35-31
Карта сайта
создание сайта