Новосибирск

+7 (913) 951-35-31

Что это?

Сколько существует человечество, столько оно и лечится травами.

Растения — это самый первый, самый доступный и самый понятный источник лекарственных веществ, микроэлементов, пробиотиков, витаминов, эфирных масел и просто масел.

Но, если количество действующих веществ в растениях испокон веков практически неизменно, то умение человечества извлекать эти вещества для своего использования неизменно растёт.

И появляются всё новые способы экстракции растений, помогающие извлекать действующие вещества наиболее полно и продуктивно.

С развитием науки выяснилось, что не так всё просто. Некоторые вещества, содержащиеся в растениях водорастворимые, некоторые жирорастворимые (каротин), а некоторые удаётся максимально полно извлечь лишь при спиртовой экстракции.

Допустим мы решили заварить себе мятный чай и наливаем в чашку кипяток - это водная экстракция.

Или сделать облепиховое масло - заливаем облепиху оливковым маслом - это жировая экстракция.

Или сделать настойку Золотого корня (Радиола розовая) - добавляем к кусочкам Золотого корня водку - это спиртовая экстракция.

Но кто скажет, сколько именно нужных и полезных веществ перешло в кипяток, в масло, в спирт, а сколько их осталось в сырье?

Поэтому перед учёными и встала задача создания комплексной экстракции, чтобы извлечь из растений максимально возможное количество полезных веществ.

И эта экстракция была создана – так называемая, Сверх Критическая СО2 экстракция (или сокращенно СК СО2 экстракция)

Как она действует?

Растения собирают в момент наибольшего накопления полезных веществ (цветы, листья, корни, плоды). Свежие растения (не сухие!) при температуре 5-41 градусов загружают в установки СК СО2 экстракции и в присутствии углекислого газа (СО2) нагнетают давление от 300 до 1000 атмосфер, от нескольких минут до нескольких часов, в зависимости от вида сырья и назначения конечного продукта. При открывании установки СО2 улетучивается в атмосферу, и мы получаем чистый продукт биологически активных соединений растений в их природном составе.

Клетки растения при этом виде экстракции отдают 99, 9% своего состава, то есть все полезные вещества, которые в них находились. Также есть ряд нестойких витаминов, лекарственных соединений, разрушающихся при нагревании. Но в данном случае они сохраняются полностью, так как температура процесса не выше 41 градуса.

Химический анализ полученных экстрактов показал, что количество биологически активных соединений и их концентрация в несколько, а порой и в десятки раз, превышает количество и концентрацию биологически активных соединений, получаемых посредством традиционных (водной, масляной, спиртовой и др.) методов экстракции.

Для производства наших кремов мы купажируем СО2 экстракты нескольких растений с определёнными направленными действиями (увлажнение, регенерация, лифтинг)

Да, получение СО2 экстракции процесс непростой и дорогостоящий, но и результаты на сегодняшний день самые впечатляющие!

И эти замечательные СО2 экстракты, то есть самую суть лечебных растений из экологически чистых полей и лесов Сибири мы добавляем в наши кремы для вас, наши дорогие друзья!

 

 

Особенности Сверкритических СО2 экстрактов

  • благодаря мягкому тепловому режиму сверхкритической СО2 технологии плюс предварительному удалению кислорода, весь биоактивный, витаминный, микроэлементный и другие комплексы, а также белок, - остаются в неизменном природном состоянии
  • сами стерильны и содержат массу природных консервантов и антиоксидантов, помогающих сохранить стабильность микрокомпонентов состава в течение сроков хранения
  • не содержат микробиальных клеток - ни живых, ни мёртвых (соответствие международным нормативам)
  • СО2 экстракты—абсолютно натуральные, экологически чистые
  • бактерицидно воздействуют на микрофлору продукта, в который их вносят
  • не содержат продуктов жизнедеятельности микрофлоры (различных токсинов)
  • кислород вытеснен углекислотой и консервирует сырьё, препятствуя образованию вредных радикалов, перекисей и т.д. (срок хранения 2-3 года, на практике многие экстракты не теряют своих качеств и через 6-9 лет)
  • природные комплексы, извлечённые как сверхкритические СО2 экстракты действуют в десятки, порой в сотни раз эффективнее, чем чистейшие синтетические препараты

 

История СО2 экстракции

Сверхкритическая экстракция как явление известна уже достаточно давно, поскольку ещё в 1869 г. Коньяр де ля Тур описал феноменальное сверхкритическое состояние, когда наблюдалось исчезновение пограничных областей газ/жидкость при достижении в экспериментальном сосуде определённых давлений и атмосфер.

Тем не менее, только в середине XX столетия удалось создать полупромышленное оборудование, которое смогло бы обеспечить достаточное давление (порядка 300-500 атм.) и контролирующее поток сверхкритических жидкостей в экстракционной установке.

Сам термин «Сверхкритическая Экстракция» в принципе обозначает, что основной реагент работает в области давлений и температур, превышающих критические параметры, составляющие для диоксида углерода 73,8 атм. и 31,4 С при заданных параметрах потока. Это приводит к тому, что в экстрагировании принимают участие не только отдельные фазовые состояния в виде жидкости или газа, но и некие пограничные состояния, которые в настоящее время принято называть сверхкритическими или флюидными.

Использование технологии экстрагирования (вытяжки) оздоровительных веществ двуокисью углерода (Сверхкритическая СО2 экстракция) позволяет извлечь из растительного сырья практически полный комплекс растительных веществ в их естественной (природной) сбалансированности и высокой концентрации (98-99% при чистоте продукта 99,9%). Химический анализ полученных экстрактов показал, что спектр биологически активных соединений в несколько раз, а их концентрация в ряде случаев в десятки раз, превышает параметры экстрактов, получаемых посредством традиционных методов экстракции.

Как это делается?

Для наших кремов «Пробиотики Сибири» СО2 экстракты получают из экологически чистого сырья, собранного в Новосибирской области и Алтайском крае на экстракционных универсальных модулях, представляющих из себя девять герметичных металлических цилиндров, связанных между собой технологическими трубопроводами, снабжённых запорной и управляющей арматурой и манометрами.

При температуре от 5 до 41 градусов и прибавлении от 300 до 1000 атмосфер в присутствии диоксида углерода из растений «выдавливаются» все целебные микрокомпоненты и биологически активные вещества.

Это и есть Сверхкритические Экстракты, которые хранятся в специальных камерах в течении зимнего периода до следующего сбора растений.

Для производства наших кремов мы купажируем СО2 экстракты нескольких растений с определёнными направленными действиями (увлажнение, регенерация, лифтинг).

Благодаря уникальному составу сибирских трав и новейшей технологии их обработки мы имеем возможность предложить вам, наши дорогие друзья, высокотехнологичные, приятные в нанесении и недорогие натуральные кремы.

А главное — они РАБОТАЮТ !!!

 

 

630060, Новосибирск, улица Зелёная горка, дом 1, офис 2
Телефон: +7 (913) 951-35-31
Карта сайта
создание сайта